Новости
Новосибирские управляющие организации потеряли лицензии за то, что не платили за электричество
Компания
06.09.2022

Некоторые недобросовестные управляющие организации, получая от жителей домов деньги за электричество, не переводят их поставщику услуг, а используют на свои нужды. Это нарушение ч. 3 ст. 14.1.3 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». АО «Новосибирскэнергосбыт» добивается в суде, чтобы такие компании не могли больше работать. По заявлению АО «Новосибирскэнергосбыт» суд аннулировал лицензию ООО «УК «Жилой Квартал» на управление многоквартирными домами за нарушения сроков оплаты по договорам энергоснабжения. В отношении ООО «УО «Центр жилищных услуг» аналогичное решение ожидается в ближайшее время.

В 2022 году по заявлению АО «Новосибирскэнергосбыт» суд аннулировал лицензии трех управляющих компаний - ООО «УК «Жилсервис», ООО «УК «Сибирская», ООО «УК «Домоуправ», признанных банкротом.

Длительные задолженности перед ресурсоснабжающей организацией по закону являются грубым нарушением лицензионных требований.

АО «Новосибирскэнергосбыт» постоянно работает с должниками, в том числе с управляющими организациями, защищая интересы собственников квартир и останавливая рост задолженности за электроэнергию. Благодаря этому недобросовестные компании лишаются права управлять многоквартирными домами на территории Новосибирской области. Энергетики планируют продолжать бороться с неплательщиками, чтобы в регионе было больше компаний, предоставляющих качественные услуги.

Новости компании
Акция
03.10.22
Дни заботы о наших близких
Не знаете, что подарить родителям? Оплатите за них услуги  ЖКХ! 
Компания
19.09.22
Актуализирован раздел сайта "Злостные неплательщики"
В данном разделе опубликован перечень потребителей со значительным объёмом просроченной дебиторской задолженности
Компания
06.09.22
Новосибирские управляющие организации потеряли лицензии за то, что не платили за электричество

Некоторые недобросовестные управляющие организации, получая от жителей домов деньги за электричество, не переводят их поставщику услуг, а используют на свои нужды. АО «Новосибирскэнергосбыт» добивается в суде, чтобы такие компании не могли больше работать.

Компания
22.08.22
Мы вместе: Сотрудниками АО «Новосибирскэнергосбыт» был осуществлен сбор денежных средств для жителей Луганской народной республики
Сотрудниками АО «Новосибирскэнергосбыт» был осуществлен сбор денежных средств для жителей Луганской народной республики. Все собранные средства Общество направило на специальный счет, на котором аккумулируются средства в помощь беженцам и пострадавшим районам ЛНР.
Компания
12.08.22
Как избежать неожиданных долгов за электроэнергию?

Сталкиваясь с неожиданно высокими счетами, многие владельцы недвижимости задаются вопросами, зачем нужно ежемесячно передавать показания или зачем вообще подавать показания счетчиков в квартире, если там никто не проживает?

Компания
01.08.22
Теперь переоформить лицевой счет на электричество можно в МФЦ
«Новосибирскэнергосбыт» в рамках улучшения доступности своих услуг вместе с МФЦ запускают совместный проект. Переоформить лицевой счет на электроэнергию в многофункциональном центре без лишних бумаг и обращений в энергосбытовую компанию можно во время операции по купле-продаже недвижимости.