Новости
Новосибирскэнергосбыт стал первым в России поставщиком зеленой энергии для угледобывающего предприятия
Компания
15.10.2021

АО «Новосибирскэнергосбыт» и АО «Сибирский Антрацит» (входит в Группу «Сибантрацит») подписали трехлетний договор о приобретении энергии, производимой с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Переход предприятия на возобновляемую электроэнергию позволит снизить косвенные выбросы парниковых газов до 49,6 тыс. тонн CO2 в год.

Поставляемая энергия вырабатывается в Ставропольском крае и Адыгее с помощью ветроэлектростанций компании-поставщика АО «НоваВинд» с самым мощным ветропарком в России. Поставки начнутся с 1 января 2022 года.

Факт потребления чистой энергии подтверждается «зелеными сертификатами» международного образца I-REC, который предоставляет покупателю АО «Новосибирскэнергосбыт», как официальный трейдер некоммерческой организации I-REC.

В рамках стратегии развития возобновляемых источников энергии Новосибирскэнергосбыт готов предложить своим клиентам зеленые сертификаты I-REC, а также установку собственных возобновляемых источников энергии, таких как солнечная электростанция.

Новосибирскэнергосбыт на собственном примере показал, как в сибирских условиях успешно использовать альтернативные источники энергии. Так, в 2020 году был реализован проект по установке солнечной электростанции для главного офиса мощностью 40 кВт.

«На данный момент станция сократила 28 тонн вредных выбросов» – говорит Коммерческий директор АО «Новосибирскэнергосбыт» Максим Носков – «Современные реалии диктуют компаниям, что эко-повестка, перестала быть просто декларацией о намерениях, теперь необходимы конкретные действия и мы предлагаем партнёрам готовые решения, позволяющие строить экологические проекты».

f_aW0wLXR1Yi1ydS55YW5kZXgubmV0L2k_X19pZD0xMzMwODgmaWQ9NzMzNWYwYzdlZmY1YWNiNmE1ZDZhNDFmMzI3ZmE0OGItbCZuPTEz.jpeg

Справочно:

I-REC – международная некоммерческая организация, которая разработала и внедрила механизм отслеживания происхождения электроэнергии. Сертификаты I-REC соответствуют международным стандартам устойчивого развития Greenhouse Gas Protocol, CDP, RE100, ISO. В России выпуск сертификатов осуществляет аккредитованная Ассоциация «Цель номер семь» (ЦНС).

АО «Новосибирскэнергосбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Новосибирска и Новосибирской области. С 2012 г. 9 лет подряд возглавляет рейтинг Ассоциации «НП Совет рынка»: «Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничных рынках» среди гарантирующих поставщиков.

АО «НоваВинд» — один из лидеров ветроэнергетической отрасли России. Общий объем портфеля компании составляет порядка 1,7 ГВт установленной мощности.

Группа «Сибантрацит» — лидер по производству и экспорту высококачественного антрацита, крупнейший в России производитель металлургических углей. В Группу входят ведущие угольные компании Новосибирской области – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупный производитель угля в Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

Новости компании
Компания
07.12.21
В Новый год без долгов!

В связи с необходимостью закупки электрической энергии на оптовом рынке и продолжительными январскими праздниками мы будем благодарны вам за оплату услуг


Компания
03.12.21
Наша социальная ответственность
Новосибирскэнергосбыт открыт к сотрудничеству для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями
Акция
29.11.21
Заплати за свет - получи iPhone MAX за максимальный платёж
Проверь задолженность, внеси авансовый платёж за электроэнергию в Платосфере и забудь об оплате в новом году!
Компания
22.11.21
Актуализирован раздел сайта "Злостные неплательщики"
В данном разделе опубликован перечень потребителей со значительным объёмом просроченной дебиторской задолженности
Компания
26.10.21
Договорная кампания на 2022 год Информация для юридических лиц
Период направления договоров и дополнительных соглашений: с 8 по 15 ноября 2021 года.
Компания
15.10.21
Новосибирскэнергосбыт стал первым в России поставщиком зеленой энергии для угледобывающего предприятия

Новосибирскэнергосбыт и Сибантрацит подписали договор на поставку электроэнергии из возобновляемых источников 

Сервис
16.09.21
Возможности личного кабинета для физических лиц

Личный кабинет предоставляет возможность получить услуги, связанные с энергоснабжением круглосуточно и не выходя из дома.

Компания
09.09.21
Обещанный платёж для юридических лиц
Предлагаем новую услугу «Обещанный платеж». Подключи её и оплачивай электроэнергию один раз в месяц
Компания
01.09.21
Новосибирскэнергосбыт принял участие в в форуме «Технопром 2021»

Компания представила сеть электрозаправочных станций и солнечную электростанцию